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Beneficios del Pescado Congelado y Falsos Mitos

El consumo de productos congelados se ha extendido en la sociedad actual, y en concreto en cuanto al pescado se refiere. En Oversea Atlantic Fish, confiamos plenamente en nuestro producto, y por eso queremos recomendarlo y desmitificar la mala reputación que acompaña al pescado congelado.

Es indiscutible los incontables beneficios saludables que aporta el pescado para las personas, proteínas, aminoácidos básicos para el cuerpo, Omega 3 y gran cantidad de minerales y oligoelementos. Sin olvidarnos del mínimo aporte calórico que contiene en grasas. Por todo esto, entre otros muchos factores, es por lo que se ha incrementado el consumo de este producto en los últimos años. Aumentando los porcentajes destinados al consumo humano hasta alcanzar cifras totalmente inesperadas en muy poco tiempo.

Según un estudio reciente publicado por la FAO, “La proporción de pescado congelado, destinado al consumo humano, ha aumentado considerablemente en las últimas décadas, y se prevé un incremento de 26 millones de toneladas, que supone un 15% más si se compara con el período base (promedio 2014-2026).”

Debido a la desinformación a la que a veces estamos sometidos, tendemos a creernos falsos mitos que hacen el pescado o el marisco congelado tengan una imagen errónea para el público. Seguro que habéis escuchado en alguna ocasión que estos productos congelados no tienen la misma calidad o no poseen las mismas propiedades nutritivas, y que por esto, son más baratos. Os contaremos brevemente porqué recomendamos el consumo del pescado congelado y explicaremos los errores de estos viejos rumores.

Comenzaremos analizando el proceso desde que el momento en que que el pescado se extrae del mar. Gran parte del pescado congelado es capturado en alta mar y se procesa en el mismo barco, es decir, el pescado ultrafresco recién salido del mar se eviscera y se somete a temperaturas por debajo de los -40ºC, esto permite una congelación muy rápida que evita la formación de cristales, por lo que ayuda a preservar la textura del pescado. Además de esta manera, con la rápida e instantánea congelación, se elimina el riesgo de Anisakis, y otros parásitos que afectan al pescado. Este procedimiento también reduce la oxidación natural y preserva la frescura, impidiendo el crecimiento microbiano y la pérdida de nutrientes. De hecho, este producto ofrece en muchas ocasiones una calidad nutricional superior a la del pescado fresco que se puede encontrar en los mercados.

Así que, en realidad, si el pescado congelado ha respetado la cadena de frío, se trata de un pescado más fresco que mucho pescado del que se vende como fresco, que conserva intactos la mayoría de sus nutrientes, aunque en algunos casos la congelación destruye algunas vitaminas, el pescado congelado termina siendo igual o más seguro que el pescado fresco.

Por otra parte, en cuanto al precio se refiere, el pescado congelado, por lo general, es más bajo pero esto no depende en absoluto de su calidad. La posibilidad de aprovechar y consumir este producto durante todo el año, con independencia de la temporada, permite que su coste no se vea sometido a fluctuaciones derivadas de una mayor demanda y una menor oferta en función de la época.

Además de todos estos beneficios, relacionados con la calidad y la conservación de los nutrientes del producto, que ya hemos mencionado, existen otras ventajas que acompañan al consumo de los productos congelados. Por ejemplo, la innegable reducción del impacto ambiental y la sobreexplotación, ya que permite utilizar las cantidades necesarias de alimento y conservar lo sobrante para no desperdiciar cantidades innecesarias. Además de las ventajas en cuanto a la diferencia de costes, también hay que recalcar que gracias a la congelación del producto podemos disfrutar de una dieta más variada, al tener a nuestra disposición cualquier clase de pescado o marisco durante todo el año.

Por todo esto, en Oversea Atlantic Fish os recomendamos encarecidamente el producto congelado, concretamente nuestro producto congelado. Ya que garantizamos que es tan nutritivo y saludable como el pescado fresco. Ofrecemos productos de primera calidad, cumpliendo con las más altas exigecias de nuestros clientes, para llevar el sabor más fresco a mesa.

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